EN

Минобрнауки рекомендовало вузам привить иностранных студентов от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2021


Студентов, не сделавших прививку от коронавирусной инфекции, Министерство науки и высшего образования рекомендует перевести на дистанционный режим обучения, сообщает ТАСС. Рекомендации действуют до стабилизации эпидемиологической обстановки в субъектах РФ и в стране в целом.

В ведомстве отметили, что руководству вузов нужно организовать очные занятия для студентов, которые привились или перенесли коронавирусную инфекцию в течение полугода. Университетам также предложили организовать вакцинацию студентов, приехавших из-за рубежа, за счёт собственных средств при наличии соответствующей возможности.

Минобрнауки рекомендует вузам организовать проведение экзаменов для привившихся и не привившихся от ковида студентов раздельно.

Как сообщал «Русский мир», ведущие российские вузы готовы организовать занятия для студентов из-за рубежа в онлайн- или в комбинированном формате. Они понадобятся тем, кто не сможет приехать в Россию для получения образования. По мнению представителей вузов, главной целью является сохранение качества образования на высоком уровне — вне зависимости от формата. И это ключевая задача не только для иностранцев, получающих образование у нас, но и для отечественных старшекурсников, которые не сделали прививки.

Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, вакцинация

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.